جيش الاحتلال يحشد قواته البرية في غزة وعلى حدود لبنان.. هل هناك عملية برية؟

الغارات الإسرائيلية
الغارات الإسرائيلية

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عن تعزيز قوات المشاة والمدفعية في الشمال والجنوب من البلاد.

وصدر بيان عن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم، يؤكد أنه يقوم بحشد وتعزيز تواجد قواته العسكرية في المناطق الشمالية والجنوبية للبلاد.

بينما أفادت وسائل إعلام عبرية أخرى بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي بدأ في تعزيز تواجد قواته البرية النظامية في قطاع غزة وعلى الحدود الشمالية.

تقييم الوضع الأمني 

وقالت هيئة البث الإسرائيلية، إن الجنرال هارتسي هاليفي، رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي، سوف يجري قريباً تقييماً للوضع الأمني والموقف الميداني في الأراضي اللبنانية وقطاع غزة، ومن ثم سوف يواصل الهجمات على أهداف تابعة لحركة حماس في غزة ولبنان.

 

كما اعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، عن إطلاق 44 صاروخاً من قطاع غزة على مستوطنات وبلديات غلاف غزة، مشيرا إلى سقوط صاروخ منها على منزل في سديروت دون إصابات، وأنه "تم استهداف 3 مواقع في لبنان، و10 في قطاع غزة".

كما شن اجيش الاحتلال، في وقت باكر من صباح يوم الجمعة، عدة غارات على مواقع تابعة لحركة حماس وفصائل فلسطينية في جنوب لبنان وقطاع غزة، وذلك بعد إطلاق رشقات صاروخية أمس الخميس من لبنان على مستوطنات شمالي إسرائيل.

كما اعلن عن بدء تنفيذ وعيده حول شن غارات على مواقع في قطاع غزة، واستهداف عدة أهداف تابعة لحركة حماس الفلسطينية.

كما أعلن متحدث الجيش الإسرائيلي، عن شن غارات على قطاع غزة، بعد مرور عدة ساعات على توعد الحكومة الإسرائيلية بالرد على القصف الذي استهدف مستوطنات شمالي إسرائيل من لبنان، فيما أكد أفيخاي أدرعي، في تغريدة على موقع التدوين العالمي تويتر، إن “قوات جيش الدفاع تشن الآن غارات في قطاع غزة".

التصدي للغارات الإسرائيلية 

من جانبها، أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، عن التصدي للدفاعات الجوية للطيران الإسرائيلي في غاراته على قطاع غزة.

وقالت كتائب القسام، اليوم الجمعة، في بيان صادر عنها، إن "الدفاعات الجوية للقسام تتصدى لغارات الطيران الحربي الإسرائيلي على قطاع غزة".

وأكدت حركة حماس، في بيان: "نحمل الاحتلال مسؤولية عدوانه على القدس وغزّة وندعو قوى شعبنا وفصائله إلى الوحدة في مواجهةٍ مفتوحة مع الاحتلال دفاعاً عن قدسنا وأقصانا".

سكاي نيوز