عقب المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية حماس عبد اللطيف القانوع، اليوم الأربعاء 10/5/2023، على بدء الرد الفلسطيني على العدوان الإسرائيلي.
وقال القانوع أن ضربات المقاومة الموحدة هي جزء من عملية الرد على المجزرة التي ارتكبها الاحتلال الصهيوني وتأتي في إطار دفاعها عن شعبنا الفلسطيني.
واضاف القانوع " رد المقاومة واجب وثابت على كل عدوان وهي موحدة في الميدان وحاضرة بقوة لردع الاحتلال ولن تسمح له بتمرير أجنداته أو تصدير أزماته".
وأكمل: عدوان الاحتلال سيتحطم أمام وحدة المقاومة الفلسطينية وصمود شعبنا ولم يعد قادراً على تغيير المعادلات أو فرض واقعاً جديداً.
وأضاف القانوع، أن الاحتلال "يتحمل تبعات توسيع عدوانه على شعبنا وسيظل يدفع ثمن حماقته وعدوانه المتواصل سيفجر المنطقة ويقود جيشه للجحيم".
الجهاد تعقب
وقال داود شهاب القيادي بحركة الجهاد الإسلاميا: الرد على جريمة الاغتيال يأتي في سياق التصدي لعدوان الاحتلال.
واضاف شهاب "التوافق في الرد على الاغتيال رسالة للاحتلال تؤكد على فشل رهاناته وأهدافه".
وأكمل: حكومة الاحتلال وجيشها يتحملان وحدهما المسؤولية عن التصعيد.