أصدرت السفارة الفلسطينية بجمهورية مصر العربية إلى طلبة فلسطين الدارسين بالجامعات والمعاهد الحكومية المصرية، تنويهاً حول تسديد الأقساط الدراسية.
وقالت إن: الإدارة المركزية لشؤون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية، قد أبلغت السفارة بالموافقة على تأجيل سداد أقساط الرسوم الجامعية للطلبة الفلسطينين الدارسين من قطاع غزة للعام الدراسي الحالي وكذلك تسليمهم شهادات القيد لتقديمها إلى الإدارة العامة للجوازات والهجرة والجنسية، وفقًا لقرار المجلس الأعلى للجامعات بتاريخ ٢٨/١٠/٢٠٢٣.
وأوضحت السفارة أن التباحث جارٍ ومستمر مع الأشقاء في جمهورية مصر العربية لاتخاذ اجراءات إضافية من شأنها التيسير على أبنائنا الطلبة ؛ وذلك تقديراً للظروف العصيبة التي يمر بها شعبنا الفلسطيني جرّاء العدوان الإسرائيلي الغاشم، وجرائم التطهير العرقي والإبادة الجماعية التي تنفذها قوات الإحتلال ضد شعبنا الفلسطيني الأبي، مقدمةً الشكر للشقيقة الكبرى مصر ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي نظير جهودهم الطيبة المستمرة من أجل تخفيف الأعباء على أبناء شعبنا الفلسطيني في ظل هذه الأوقات العصيبة.
وشددت السفارة على أيادي أبناء فلسطين الدارسين في مصر، مثمنة استمرارهم في أداء رسالتهم السامية، متمنية أن ينعم الله على فلسطين بالسلام والاستقرار ، وأن يحقن دماء أبناء شعبنا المراق من قوات الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، وأن يرحم شهداءنا ويقدر الشفاء العاجل لجرحانا البواسل .