فلسطين - البوابة 24
قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدري أبو بكر ، اليوم السبت، إن: المناشدات لا تكفي للإفراج عن الأسرى خاصةً المرضى كون الاحتلال يعتبر نفسه دولة فوق القانون ولا يرضخ إلا بالقوة.
وأكد على أن، الأسرى طليعة أبناء شعبنا وهم في الخندق الأول الذي يدافع عن كرامة شعبهم ومقدساتهم وأرضهم والأمة العربية.
وأضاف أبو بكر في حديث لإذاعة صوت القدس حول إحياء يوم الأسير الفلسطيني: "لن نتخلى عن الأسرى في الهجمة الشرسة التي تشنها دولة الاحتلال برعاية أمريكية وتواطؤ أوروبي فيما يتعلق بقطع رواتبهم وتحويلها الى مساعدات إنسانية."
وأوضح أن، الأسرى في كافة السجون يعانون الكثير من الأوضاع الصعبة وإدارة السجون تستخدم العيادات الطبية وسيلة ضغط على الأسرى لابتزازهم وإعطائهم علاجات غير مناسبة ما أدى إلى إصابة العشرات بمرض السرطان واستشهاد آخرين.
وأكد على أن معظم الأسرى خاصةً أصحاب المؤبدات العالية أُفرج عنهم بصفقات تبادل أسرى، وبعد توقيع اتفاق أوسلو وهناك من أُعيد اعتقاله مجدداً.