التنمية بغزة تتحدث عن الجديد فيما يتعلق بشيكات الشؤون

توضيحية
توضيحية

فلسطين - البوابة 24

قالت المتحدثة باسم وزارة التنمية الاجتماعية بغزة عزيزة الكحلوت ، اليوم الأحد: كنا ننتظر بالفعل أن تصرف هذه الدفعة من شيكات الشؤون الاجتماعية خلال مارس ولكن يبدو أن هناك مشكلة في الصرف.

وأوضحت الكحلوت في حديث لبرنامج مع الناس عبر إذاعة صوت الأقصى، أن موضوع وقرار الصرف ليس بيد وزارة التنمية بغزة ونعلم ونقدر وضع الأسر وخاصة في شهر رمضان.

وأضافت: أن "لا معلومة جديدة حتى اللحظة بخصوص صرف شيكات الشؤون الاجتماعية ونأمل أن تتغير الظروف ويتم الصرف خلال الأيام المقبلة."

وأكد أن هناك تعاون بيننا وبين التنمية الاجتماعية في رام الله ولكن فيما يتعلق بموضوع الصرف لا يوجد معلومة أكيدة متوفرة وما يتوفر لدينا أن هناك جهوداً كبيرة تبذل لصرفها. 

وأشارت إلى أن كل من طرق أبواب مديريات الوزارة لطلب مساعدة طارئة يتم بالفعل صرف المساعدات له وفق ما هو متوفر، ويتم صرف مساعدات العلاج وبدل إيجار وتكون الأولوية لمنتفعي برنامج الضمان الاجتماعي.

وبينت الكحلوت، أن عدد منتفعي الشؤون الاجتماعية بلغ  79 ألف منتفع واستفاد منهم من بداية شهر رمضان 27 ألف منتفع من خلال المؤسسات المحلية والدولية العاملة بغزة.

ولفتت إلى أن الأولوية في تقديم المساعدات لمنتفعي الشؤون الاجتماعية في حال توفر أي برنامج لخدمتهم في ظل الوضع الصعب في قطاع غزة.

البوابة 24