محمد قاروط ابو رحمه
نحن ودولة المشروع الغربي الصهيوني في فلسطين
الدعم الأميركي المطلق، والضعف العربي المطلق.
على الرغم من ذلك فإن قدرة الغرب والصهيونية على شن حروب خاطفة وفرض شروط سياسية قد انتهت منذ معركة الكرامة.
لذلك كان منهج حرب الشعب طويلة النفس هو القادر على مواجهة الدعم الغربي المطلق والضعف العربي المطلق، وهو قادر على تحويل الحروب الخاطفة إلى حروب استنزاف طويلة وقادر على افشال اية شروط سياسية للصهيونية والغرب.
والصراع ضد المشروع الغربي الصهيوني في فلسطين متعرج وطويل وشاق.
لذلك علينا أن لا ننسى احد اهم مبادئ حركة فتح
*حرب الشعب طويلة النفس*
وفي حرب الشعب طويلة النفس تتقدم احيانا وتتراجع احيانا
مشكة فكر الضربة القاضية وفكر الردع المتبادل والقوة العسكرية التي لا تقهر التي بثتها الاحزاب القومية واليسارية والاسلاموية تخدم المشروع الصهيوني، لأن القوة العسكرية هي أهم ما يمتلكه الغرب والصهيونية.
تقرأ القمة العربية، قمة فلسطين من ناحية قدرتها على افشال اية شروط سياسية اميركية صهيونية ضد القضية الفلسطينية وخصوصا فيما يتعلق بحدود دولة فلسطين وعاصمتها القدس.
لذلك فإن إطار أوسلو والمبادرة العربية وخارطة الطريق ومجموع قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة وقرارات محكمة العدل الدولية ومحكمة الجنايات الدولية هي التي يجب أن تشكل المرجعية للتحرك العربي لمواجهة الموقفين الأميركي والاسراءيلي من قرارات القمة العربية.
علينا أن نتحرك سياسيا على أن دمنا هو المسفوح، وأننا ضحايا تطهير عرقي علني ينفذ على الهواء مباشرة لقرارات تتخذ علنا والادارة الأميركية والحكومة الاسراءيلية تقرران وتنفذان هذه الجرائم.
نحن الضحايا؛ لا نريد أن نستسلم.
نحن الضحية ونحن أصحاب قضية