بعد ضربة الحديدة.. تهديد إسرائيلي مباشر لزعيم الحوثيين

حريق ضخم جراء ضربات إسرائيلية استهدفت مخازن الوقود بميناء الحديدة اليمني
حريق ضخم جراء ضربات إسرائيلية استهدفت مخازن الوقود بميناء الحديدة اليمني

أعلن وزير الجيش الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، اليوم الجمعة، عن تنفيذ هجمات جوية على موانئ يمنية تحت سيطرة جماعة الحوثيين، مهدداً باغتيال زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي.

ضربات مركزة على الموانئ اليمنية

وأكد "كاتس"، عبر منصة "إكس"، إن الجيش الإسرائيلي شن هجمات على الموانئ اليمنية التي يسيطر عليها الحوثيون، وألحقت هذه الغارات أضراراً جسيمة بهذه الموانئ، لافتًا إلى أن مطار صنعاء الدولي ما زال خارج الخدمة بعد استهدافه من قبل إسرائيل.

تهديد باغتيال عبد الملك الحوثي

وحذر "كاتس"، من استمرار إطلاق الصواريخ الحوثية باتجاه إسرائيل، مؤكداً أن الجماعة ستواجه ضربات موجعة. 

كما هدد "كاتس"، باستهداف قادة الحوثيين بشكل شخصي، مشيراً إلى أنهم سيتعرضون لملاحقة واغتيال مماثلة لما حصل مع قادة فصائل أخرى مثل محمد الضيف ويحيى السنوار في غزة، وحسن نصر الله في بيروت، وإسماعيل هنية في طهران.

الغارات تتوسع في اليمن

وفي السياق ذاته، صرحت وسائل إعلام حوثية وإسرائيلية، بأن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارات على موانئ تقع على الساحل الغربي لليمن المطل على البحر الأحمر، في إطار التصعيد الأخير. 

وكانت إسرائيل قد استهدفت مطار صنعاء الدولي قبل أيام وأعلنت إيقافه عن العمل، بينما أعلنت جماعة الحوثي لاحقاً استئناف العمل فيه.

إصرار إسرائيلي على الدفاع والقوة

وشدد "كاتس"، في ختام تصريحاته، على أن إسرائيل ستدافع عن نفسها بكل قوتها في مواجهة أي تهديد من أي عدو، مضيفاً أن الرد سيكون حاسماً وواضحاً ضد الحوثيين وكل من يحاول الاعتداء على أمن الدولة.

سكاي نيوز