أفادت وسائل إعلام إسرائيلية صباح اليوم الثلاثاء بمقتل جندي وإصابة عدد من الجنود الإسرائيليين إثر حادث أمني وقع في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً عسكرياً متزايداً بين الجيش الإسرائيلي والمقاومة الفلسطينية.
استهداف مباشر لقوات الجيش في خان يونس
ووفقاً للتقارير العبرية، فإن مجموعة من مسلحي حركة حماس أطلقت قذيفة من نوع RPG باتجاه موقع عسكري إسرائيلي شرق خان يونس، مما أسفر عن مقتل جندي وإصابة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، وتم نقل المصابين إلى مستشفى سوروكا في بئر السبع ومستشفى تل هشومير في تل أبيب بواسطة مروحيات إخلاء طبي تابعة للجيش الإسرائيلي.
قصف مكثف
عقب الحادث، شن الجيش الإسرائيلي قصفاً مكثفاً على مناطق وسط وشرق خان يونس مستخدماً الطائرات الحربية والدبابات، فيما حلقت مروحيات هجومية على ارتفاعات منخفضة وأطلقت نيران رشاشاتها الثقيلة نحو أهداف يعتقد أنها تابعة للمقاومة الفلسطينية.
تصعيد ميداني
يأتي هذا التطور في وقت تدخل فيه حرب غزة عامها الثالث وسط مؤشرات على استمرار التصعيد العسكري، حيث يستخدم الجيش الإسرائيلي تقنيات قتالية جديدة من بينها الروبوتات المفخخة والطائرات بدون طيار في تنفيذ عمليات ميدانية داخل القطاع، بينما تواصل الفصائل الفلسطينية تنفيذ هجمات مضادة تستهدف المواقع الإسرائيلية المتقدمة.