تشير توقعات الأرصاد الجوية إلى استمرار الأجواء الصيفية المستقرة في مختلف المناطق الفلسطينية خلال الأيام المقبلة، مع بقاء درجات الحرارة ضمن معدلاتها المعتادة لمعظم أيام الأسبوع، قبل أن تعود للارتفاع اعتباراً من الثلاثاء المقبل.
أجواء حارة الخميس
يسود اليوم الخميس طقس صيفي حار في المناطق الجبلية والمناطق المرتفعة، فيما يكون حاراً بشكل كبير في المناطق السهلية والساحلية، وشديد الحرارة في الأغوار. وخلال ساعات الليل تنخفض درجات الحرارة ليصبح الطقس منعشاً في المناطق الجبلية وأكثر اعتدالاً في بقية المناطق.
اعتدال نسبي من الجمعة حتى الإثنين
وتبقى الأجواء مستقرة يوم الجمعة مع طقس صيفي لطيف نسبياً في المناطق الجبلية، بينما يسود جو حار نسبياً في المناطق السهلية والساحلية وحار في الأغوار، مع أجواء منعشة وباردة نسبياً ليلاً خاصة فوق المرتفعات.
وخلال يومي السبت والأحد يستمر الطقس الصيفي المعتدل نهاراً في معظم المناطق، مع أجواء حارة نسبياً في المناطق السهلية والساحلية، دون تغيرات تذكر على درجات الحرارة.
أما يوم الإثنين فتستقر درجات الحرارة حول معدلاتها السنوية العامة لهذا الوقت من العام، مع استمرار الأجواء الصيفية المعتدلة نهاراً والمنعشة ليلاً.
ارتفاع جديد منتصف الأسبوع
وتتوقع الأرصاد الجوية أن تشهد البلاد ارتفاعاً جديداً على درجات الحرارة يوم الثلاثاء، حيث تصبح أعلى من المعدل السنوي العام بنحو 4 درجات مئوية، ليسود طقس حار في المناطق الجبلية وأكثر حرارة في المناطق السهلية والساحلية، فيما تبقى الأجواء شديدة الحرارة في الأغوار.
ويستمر تأثير الأجواء الحارة يوم الأربعاء دون تغير يذكر على درجات الحرارة، مع بقاء الطقس حاراً في معظم المناطق وشديد الحرارة في الأغوار، في حين تكون الأجواء الليلية منعشة فوق المرتفعات الجبلية.
الأغوار الأكثر حرارة
وتبقى مناطق الأغوار الأكثر تأثراً بالارتفاعات الحرارية طوال الأسبوع، حيث تسود أجواء شديدة الحرارة نهاراً، ما يستدعي تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة والإكثار من شرب المياه.
