الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قيادي بالقسام ويكشف صلته باحتجاز 7 أسرى في غزة

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس 24 سبتمبر/أيلول 2026، اغتيال القيادي في كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، محمود عبد الفتاح عوض، إثر غارة جوية قال إنه نفذها الأسبوع الماضي في مدينة غزة.

وزعم الجيش الإسرائيلي، في بيان، إن عوض شارك خلال فترة الحرب في احتجاز سبعة أسرى إسرائيليين داخل نفق تحت الأرض في منطقة مدينة غزة، مشيرًا إلى أن من بينهم دانييلا غلبواع، كارينا أرييف، دورون شتاينبرخر، نعامة ليفي، زيف برمان، عومري ميران، وإيتان مور.

وبحسب الرواية الإسرائيلية، كان عوض خلال الفترة الأخيرة منخرطًا في توجيه عمليات ضد القوات الإسرائيلية والعمل على إعادة بناء القدرات العسكرية لحركة حماس.

وأضاف الجيش أن قوات المنطقة الجنوبية لا تزال منتشرة في قطاع غزة، وأنها تواصل تنفيذ عمليات ميدانية قال إنها تستهدف ما وصفها بـ"التهديدات الوشيكة".

ولم يورد البيان تفاصيل إضافية بشأن ظروف الغارة أو موقع استهداف عوض داخل مدينة غزة، كما لم يصدر في المعلومات المتاحة تأكيد مستقل من حركة حماس بشأن ما أورده الجيش الإسرائيلي عن هوية القيادي أو دوره في احتجاز الأسرى.

سوا