لجنة إدارة غزة تكشف أولويات المرحلة المقبلة.. تفاصيل خطة الأشهر الستة الأولى

لجنة إدارة غزة تبحث مع مسؤول أميركي خطة التعافي
لجنة إدارة غزة تبحث مع مسؤول أميركي خطة التعافي

ناقشت اللجنة الوطنية لإدارة غزة، في مقرها المؤقت، خلال لقائها القائم بأعمال السفارة الأميركية في القاهرة، روبرت سيلفرمان، خطط التعافي في قطاع غزة وأولويات المرحلة المقبلة.

خطة التعافي خلال الأشهر الستة الأولى

وفي هذا الإطار، قدم الدكتور علي شعث، رئيس اللجنة الوطنية لإدارة غزة، خلال اللقاء، شرحًا لخطة اللجنة للتعافي في القطاع وبرنامج عملها خلال الأشهر الستة الأولى، مستعرضًا أبرز الأولويات المرتبطة بتأهيل القطاعات الحيوية، وإعادة الخدمات الأساسية، ودعم التعافي الاقتصادي، وتحسين مستوى معيشة السكان.

تنسيق دولي لدعم إعادة الإعمار

كما بحث الجانبان الاستعدادات المؤسسية والتشغيلية للجنة، وأهمية توثيق التنسيق مع الشركاء الدوليين لمساندة جهود التعافي وإعادة الإعمار، إلى جانب مناقشة المتطلبات الضرورية لتنفيذ البرامج والأولويات الموضوعة.

3.jfif
 

خروقات إسرائيلية متواصلة في غزة

وجاء ذلك في وقت يواصل فيه الجيش الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، من خلال القصف المدفعي والغارات الجوية ونسف المباني السكنية، إلى جانب استهداف خيام النازحين ومراكز الإيواء، ما أسفر عن سقوط شهداء ووقوع إصابات، بينهم أطفال ونساء وكبار سن.

وكالات