فلسطين - البوابة 24
زعم وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي ، بيني غانتس، تصفية مسؤولين كبار من حماس في باطن الأرض وفوقها، وذكر الموقع العبري"كيكار شبات"، أنه تمت تصفية مسؤولين كبار في حركة حماس فوق الأرض وتحتها، وبأنه "لا مأمن لأي إرهابي"، بحسب قوله.
وأوضح أن حكومته ستواصل التصرف بمسؤولية أمنية وسياسية لتحقيق هدوء طويل الأمد، يتيح المجال أمام تغيير الوضع في المنطقة، ويعزز الجهات المعتدلة.
ولفت بيني غانتس إلى أن حكومته تحظى بدعم دولي من أصدقائها وخصوصا الولايات المتحدة، زاعما أن العالم كله يدرك أنه من واجب إسرائيل حماية مواطنيها.
ذكر مسؤولين أمريكيين وأجانب باحتمال التوصل إلى اتفاق لوقف الاعتداء الإسرائيلي على غزة غدا الجمعة بحسب صحيفة "وول ستريت جورنال".
وذكرت الصحيفة أن مصر أحرزت تقدمًا كبيرًا في المفاوضات مع حماس، لافتة إلى أن إسرائيل تقترب من تحقيق أهدافها العسكرية. حسب زعمها.
وفي ذات السياق، قال نائب رئيس حركة حماس في الخارج موسى أبو مرزوق إن وقف إطلاق النار متعلق بقطاع غزة، ولا يشمل أماكن التصدي في الضفة الغربية، والداخل المحتل، متوقعًا أن يتم التوصل إلى وقف لإطلاق النار، خلال يوم أو يومين.
ولفت أبو مرزوق إلى أن المساعي الدائرة الآن بشأن وقف إطلاق النار، بين الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، وإسرائيل، ستنجح خاصة أن الاحتلال الإسرائيلي هو من يستجدي لوقف اطلاق النار، مضيفًا: “وقف إطلاق النار سيكون على قاعدة التزامن”.