فلسطين- البوابة
زعم موقع والا العبري، اليوم الخميس الموافق 8/7/2021، في خبر حصري، أن مسؤول "إسرائيلي" كبير قال إن رئيس الوزراء نفتالي بينيت زار الأردن سراً الأسبوع الماضي والتقى بالملك عبد الله في عمان - هذا هو الاجتماع الأول بين ملك الأردن ورئيس وزراء "إسرائيلي" منذ أكثر من خمس سنوات.
وأشار المسؤول الإسرائيلي إلى أن الاجتماع كان في جو إيجابي للغاية، وفي بداية الاجتماع أبلغ بينيت عبد الله باستعداده للموافقة على صفقة إمدادات مياه أخرى من "إسرائيل" إلى الأردن.
اتفاقيات حول التجارة والمياه
في ذات السياق، أعلنت القناة 20 العبريه، أن لقاء عقد اليوم في الأردن بين نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني ووزير الخارجية "الإسرائيلي" توصل الجانبان إلى اتفاقيات حول التجارة والمياه.
وكشف الموقع أن الجانبان اتفقا على زيادة إمكانات تصدير الأردن إلى الضفة الغربية إلى حوالي 700 مليون دولار في السنة، وفيما يتعلق بموضوع المياه، اتفق الوزراء على أن تبيع "إسرائيل" للأردن 50 مليون متر مكعب إضافية من المياه هذا العام