فلسطين- البوابة 24
قررت الولايات المتحدة الأمريكية رفض إرسال طلبَا بشأن إرسال قوات للمساعدة في تأمين المؤسسات في هايتي، بعد قيام مرتزقة باغتيال الرئيس جوفينيل مويس، رغم تعهدها بالمساعدة في التحقيق.
ووقعت هايتي في أزمة سياسية ربما تؤدي إلى تفاقم الجوع المتزايد وعنف العصابات وتفشي فيروس كورونا، بعد اغتيال الرئيس في منزله.
من جانبه قال وزير الانتخابات ماتياس بيير أنه قدم طلبًا بإرسال مساعدة أمريكية إلى هايتي، وقال الوزير: "إننا في موقف نعتقد فيه أن البنية التحتية للبلاد - الميناء والمطار والبنية التحتية للطاقة- قد تكون هدفا"، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
ولفت إلى أن الهدف من وجود القوات الأمريكية هو الضمان في إجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية المقررة في 26سبتمبر".
فيما رد مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية أنه لا توجد خطط حتى الآن من أجل تقديم مساعدة عسكرية أميركية في الوقت الحالي".