فلسطين - البوابة 24
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء اليوم السبت، تفاصيل جديدة عن عملية ديزنغوف في وسط تل أبيب التي وقعت مساء الخميس 7 أبريل، وحول منفذ العملية الشهيد رعد حازم.
وقالت هيئة البث الرسمية الإسرائيلية إن: ترجيحات الأمن الإسرائيلي تفيد بأن منفذ العملية الشهيد رعد كان ينوي الاختفاء لمدة أسبوع، والقيام بعملية أخرى على نفس سجية عملية شارع ديزنغوف.
ولم تكتف ترجيحات الأمن، بهذا، بل تؤكد أن القوات الإسرائيلية تشتبه في أن شقيق الشهيد قام بمساعدته في العملية، التي وقعت وسط مدينة تل أبيب.
הערכה בישראל: המחבל מדיזנגוף תכנן להסתתר שבוע ולצאת לפיגוע נוסף בליל הסדר, כוחות הביטחון חושדים שאחיו הסיע אותו לפיגוע בת"א. @ItayBlumental עם הפרטים ב-#חדשותהשבת pic.twitter.com/uov7NFlM54
— כאן חדשות (@kann_news) April 9, 2022
يشار إلى أن الشهيد رعد حازم نفذ عملية في وسط مدينة تل أبيب في شارع ديزنغوف، أسفرت عن مقتل 3 إسرائيليين وإصابة عدد آخر، واستشهد رعد في ساحة الساعة بمدينة يافا عقب اشتباك مسلح مع عناصر من الشاباك.
وكانت أجهزة الأمن الإسرائيلية استنفرت لأكثر من 9 ساعات بحثاً عن منفذ العملية، واستخدمت الطائرات في ذلك، وأكثر من 1000 عنصر أمني إلا أنها فشلت بالوصول للمنفذ إلا بعد ورود اتصال هاتفي لها بوجود شخص ما بالقرب من حديقة الساعة في يافا.