التربية الفلسطينية تعلن موعد العودة إلى الدوام المدرسي 5 أيام أسبوعيًا

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أعلن وزير التربية والتعليم العالي الفلسطيني أمجد برهم، اليوم الخميس، 29 أكتوبر 2026، أن الوزارة تستعد لإعادة الدوام المدرسي إلى خمسة أيام أسبوعيًا اعتبارًا من الأسبوع المقبل، ضمن خطة تستهدف تعزيز انتظام الطلبة في المدارس واستكمال أيام الدراسة.

وأوضح برهم، في تصريحات إذاعية، أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع مديريات التربية والتعليم وإدارات المدارس والمعلمين، على استكمال الترتيبات اللازمة لتطبيق النظام الجديد، بما يضمن توفير فرص تعليمية أفضل للطلبة ومواصلة العملية التعليمية.

وأشار إلى أن الخطة تتضمن الاستعانة بمعلمين مساندين للمساعدة في استكمال أيام الدوام، على أن يعملوا تحت إشراف المعلمين والمعلمات، وفق آليات تنظيمية يجري إعدادها لضمان متابعة الطلبة وتلبية احتياجاتهم التعليمية.

وبيّن وزير التربية أن المرحلة الأولى من تطبيق الخطة ستشمل طلبة الصفوف من الأول حتى الرابع الأساسي، على أن يبدأ تنفيذها الأسبوع المقبل، بالتعاون مع صندوق التشغيل في البلديات.

وأكد برهم أن الوزارة تتابع مع الجهات المعنية استكمال الإجراءات المطلوبة لتنفيذ الخطة، بما يسهم في تعزيز انتظام الطلبة في المدارس ودعم استمرارية التعليم.

وكالة سوا