فلسطين - البوابة 24
يعيش لبنان مأساة جديدة إثر انهيار جزء من صوامع مرفأ بيروت اليوم الأحد 31 يوليو وذلك في إطار الذكرى السنوية الثانوية الانفجار الضخم الذي وقع في المرأ وأوقع العديد من الخسائر البشرية والمادية الضخمة، وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي لحظات الانهيار الجزء الشمالية من الصوامع قبل أن تغطي كتلة هائلة من الغبار المكان.
اشتعال النيران وألسنة اللهب تشتعل في مرفأ بيروت
ولم ينتشر الغبار الناتج عن الانفجار في مساحات بعيدة، وإنما انحصرت داخل الصوامع، ولاتزال النيران حتى الآن مشتعلة في الداخل إثر تصاعد أعمدة الدخان هناك، وأتى الانهيار بعد 3 أسابيع من اشتعال النيران فيها وعجزت قوات الحماية المدنية والإنقاذ عن مواجهة الحريق.
انفجار مدمر في صوامع مرفأ بيروت
ووقع انفجار مدمر في صوامع مرفأ بيروت في أغسطس 2020، وتوفي أكثر من مائتي شخص، وأصيب أكثر من 6 آلاف شخص وعلى الرغم من تضرر الأبنية من الانفجار إلًا أن الأبنية ظلت صامدة وتسببت في منع وقوع كارثة في المنطقة الغربية من بيروت.