علق وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، على عملية إطلاق النار في القدس اليوم الإثنين، إن هذا "الاعتداء البشع ستكون له تداعيات خطيرة وبعيدة المدى".
تهديدات بتوسيع العمليات
وقال "كاتس": "كما حسمنا الإرهاب الفلسطيني في شمال الضفة الغربية، سنفعل ذلك قريبًا أيضًا في مخيمات إرهاب أخرى"، على حد وصفه.
وبحسب المعلومات الأولية، ارتفع عدد القتلى في الهجوم الذي استهدف حافلة عند مفترق راموت بالقدس إلى سبعة، إضافة إلى عدد من الجرحى، بعضهم في حالة حرجة.
نتنياهو: الرد سيكون قاسيًا
من موقع الحادث، صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن الرد على العملية سيكون "قاسيًا"، مضيفًا: "هذه العملية لن تقيد أيدينا بل ستزيدنا تشددًا".
كما اعتبر "نتنياهو"، أن جميع الإسرائيليين باتوا في "دائرة إطلاق النار"، معربًا عن أسفه لفشل الأجهزة الأمنية في إحباط الهجوم.
دعوات لحمل السلاح
ومن جهته، هدد وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير بطرد عائلات منفذي العمليات، داعيًا الإسرائيليين إلى حمل السلاح في كل مكان لمواجهة الهجمات.