كشفت مصادر إعلامية عبرية، مساء اليوم الثلاثاء، أن 10 طائرات حربية إسرائيلية شاركت في قصف استهدف مقراً لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، حيث أطلقت 12 صاروخاً على مواقع تواجد قادة الحركة.
تفاصيل العملية
وفي هذا الإطار، أوضحت القناة 14 العبرية، أن الهجوم الجوي استهدف مكتب حركة حماس في الدوحة، مشيرة إلى أن العملية جاءت ضمن توجيه مباشر من سلاح الجو الإسرائيلي ضد قيادة الحركة.
الأسماء المستهدفة
كما ذكرت وسائل إعلام عبرية، أن خليل الحية وزاهر جبارين كانا من بين أبرز الشخصيات المستهدفة في هذا الهجوم، غير أن قناة الجزيرة نقلت عن مصدر في حماس تأكيد نجاة الوفد القيادي الذي كان برئاسة الحية.
انفجار كبير في #الدوحة في #قطر
— حسن الدّر (@HasanDorr) September 9, 2025
معلومات تشير إلى مقر حركة حماس.. pic.twitter.com/uE5Oy9hFMH
الموقف القطري
ومن جهتها، أدانت وزارة الخارجية القطرية بشدة الغارة الإسرائيلية، معتبرة أنها "هجوم جبان" استهدف مقرات سكنية يقيم فيها أعضاء من المكتب السياسي لحماس.
وشدد البيان، على أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية، إضافة إلى كونه تهديداً خطيراً لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين في قطر.