فلسطين - البوابة 24
أفاد مكتب وزير الجيش الإسرائيلي، بيني غانتس، صباح اليوم الجمعة، بأن إسرائيل منحت قرضًا للسلطة الفلسطينية.
وأضاف المكتب في تصريح مقتضب أن: قيمة نصف مليار شيكل وسيتم تسديده من خلال أموال الضرائب المستقبلية.
يشار إلى أن السلطة الفلسطينية تعاني من ضائقة مالية شديدة بسبب خصم إسرائيل لأموال المقاصة الفلسطينية، بذريعة دفع السلطة رواتب لأسر الشهداء والأسرى والجرحى، وانحسار الدعم الخارجي لخزينة السلطة الفلسطينية.
اشتية يكشف سبب صعوبة الوضع المالي للسلطة الفلسطينية
أكد الدكتور محمد اشتية، رئيس الوزراء الفلسطيني، أن الوضع المالي للسلطة الوطنية الفلسطينية، هو الأصعب منذ أعوام، مشيرا إلى أن ذلك يعود إلى انحسار الدعم الخارجي وارتفاع الاقتطاعات الإسرائيلية الجائرة من أموال المقاصة، الأمر الذي سيؤثر على وفاء الحكومة بالتزاماتها المالية كافة.
وطالب اشتية بالضغط على إسرائيل لوقف كافة إجراءاتها في الأراضي الفلسطينية خاصة التوسع الاستيطاني، والتزامها بالاتفاقيات الموقعة.