عقد النائب العربي أيمن عودة، رئيس قائمة الجبهة العربية للتغيير، اجتماعًا اليوم الأربعاء، مع ضابط الكنيست الإسرائيلي يوڤال حِن، بعد أن تلقى آلاف الرسائل بها تهديدات صريحة بالقتل.
حملة تهديدات غير مسبوقة
وأعلن "عودة"، عن تلقيه العديد من التهديدات المباشرة عبر رسائل نصية على هاتفه، علاوة على وشتائم وتهديدات بالقتل في الأماكن العامة.
אל תתנו לקמפיין ההסתה לבלבל אותכם. בדפדוף קטן מטה תראו את עמדתי הברורה:
— איימן עודה أيمن عودة Ayman Odeh (@AyOdeh) January 21, 2025
תמכתי בעסקה מהיום הראשון ותומך במימושה עד תום.
תומך בסיום המלחמה לאלתר.
מתנגד באופן נחרץ לכל פגיעה בחפים מפשע.
תומך בסיום הכיבוש וכינון שלום בין שני העמים על בסיס שתי מדינות.
מוכן להשקיע את כל המאמצים…
والجدير بالإشارة أن هذه التهديدات تصاعدت بعد تغريدة نشرها "عودة"، عبر حسابه الشخصي على منصة "إكس"، يوم الأحد، قال فيها: "سعيد من أجل تحرّر المختطفين والأسرى، ومن هنا يجب أن يتحرّر الشعبان من الاحتلال، لأننا كلنا ولدنا أحرارا".
اقرأ أيضًا:
- بوابة معبر رفح تحت حصار الجيش الإسرائيلي.. نتنياهو: لا عبور لأحد
- إسرائيل تطلق اسم ترامب على مستوطنة "غير مشروعة" قرب القدس (تفاصيل)
- خلاف بشأن محور فيلادلفيا.. ماذا جرى في محادثات إسرائيل ومصر؟
حملة لإقصائه
وعقب هذه التغريدة المثيرة للجدل، أطلق "حزب الليكود" الحاكم حملة لجمع توقيعات من أعضاء الكنيست بهدف طرد عودة من البرلمان.
وشملت الرسائل التي وصلت إلى "عودة"، تهديدات واضحة، منها "سنصل إليك قريبًا".
אני מבין שאנשים רבים נפגעו מהציוץ שלי. הבנתי שלצערי שגם נפגעו משפחות חטופים שעם רובן אני בקשר הדוק ותמכתי במאבקן לאורך כל הדרך, וזה באמת מצער אותי מאוד.
— איימן עודה أيمن عودة Ayman Odeh (@AyOdeh) January 21, 2025
נקודת המבט שלי כפלסטיני אזרח ישראל שונה כנראה מנקודת מבטם של הרבה יהודים אזרחי ישראל. בעוד שניכר כי רבים מכם נוטים לראות בעיקר…
تحقيقات الأمن وموقف عودة
ومن جانبه، شدد ضابط الكنيست يوڤال حِن، على إحالة المواد التي تلقاها عودة إلى الشرطة، لافتًا إلى أن الجهات الأمنية تعمل على دراسة كيفية التعامل مع التهديدات.
كما أفاد النائب "عودة"، خلال مقابلة مع برنامج "قصارى القول" على قناة RT العربية، بأن ما يتعرض له يظهر عمق الأزمة التي تعيشها إسرائيل، والتي تفاقمت بسبب الحرب على غزة.
ولفت "عودة"، إلى أن المحاولات لإسكاته وإقصائه تعكس فشل إسرائيل في مواجهة القضية الفلسطينية.
تصاعد الغضب الإسرائيلي
وأردف "عودة"، أن الإصرار الفلسطيني على تقرير المصير رغم الخسائر والدمار دفع الإسرائيليين إلى البحث عن كبش فداء لتفريغ غضبهم، مشددًا على أن الحملة ضده تعتبر جزءًا من هذه المحاولات.
والجدير بالذكر أن النائب أيمن عودة يعد من أبرز النواب العرب في الكنيست، ويشتهر بمواقفه الداعمة لحقوق الفلسطينيين ومعارضته لسياسات الاحتلال، وعلى الرغم من مواجهته لانتقادات وتهديدات في السابق، إلا أن التهديدات الأخيرة وصلت إلى مستوى خطير وغير مسبوق.